欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻迪拜总领馆赴阿治曼开展异地办证服务

  12月22日,驻迪拜总领馆领侨处工作组赴阿治曼中国城首次开展异地办证服务,为阿治曼及其他北部酋长国侨胞办理护照、养老金资格证明申领及公证、认证等业务,并受理各类领事侨务工作咨询。

  阿治曼中国城周边是阿联酋北部重要的侨胞聚集地,中国城内就约有中国商户2000家。长期以来,阿治曼酋长国及周边酋长国侨胞因工作时间、路途遥远、交通拥堵等原因,来馆换发护照及办理其他领事证件存在一定困难。总领馆首次来此开展异地办证业务,受到侨胞热烈欢迎。

  办证现场气氛热烈,侨胞们纷纷表示,总领馆工作人员为我们提供上门服务,为侨胞节省了大量时间,切实解决了现实困难,深刻体会到了祖国的关心和温暖。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
欧洲杯赛事大全 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097